COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Geröstete Snack-Nüsse

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geröstete Snack-Nüsse

Für das Backblech oder:

400 g verschiedene Nüsse und Nusskerne, z. B. Pekannüsse, Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Paranüsse, Cash und Nusskerne, z. B. Pekannüsse, Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Paranüsse, Cashewkerne, Pinienkerne
2 EL Ahornsirup
1 - 2 TL Speiseöl, z. B. Olivenöl
etwa 2 TL Meersalz , Fleur de sel oder Meersalzflocken , Fleur de sel oder Meersalzflocken

Mediterrane Variante:

2 TL gemahlener Rosmarin
3 TL Curry , scharf , scharf

Orientalische Variante:

etwa 2 geh. TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Ras-el-Hanout-Paste
1 EL Schwarzkümmel
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Nüsse auf das Blech geben. Mit Ahornsirup und Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.

Mediterrane Variante

Rosmarin und Curry hinzufügen und vermischen.

Oder

.

Orientalische Variante

Geräuchertes Paprikapulver, Ras-el-Hanout-Paste, Schwarzkümmel und Finesse hinzufügen und vermischen.

3

Blech in den Backofen schieben und die Nüsse rösten.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Nüsse auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geröstete Snack-Nüsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
2173kJ
519kcal

Würzige Nussmischung zum Knabbern

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel