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Gemüse Lasagne vegan

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schicht für Schicht ein Genuss. Die vegetarische Lasagne mit viel Gemüse gelingt ganz leicht und schmeckt dabei so lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zur veganen Lasagne passt toll ein Blattsalat.
Rezept Tipps
Vor dem Servieren die Gemüse Lasagne mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Gemüse-Zutaten
1 großeZwiebel
1Knoblauchzehe
½rote Chilischote
1 kggemischtes Gemüse (Aubergine, Zucchini, Paprika, Möhren)
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
2 ELTomatenmark
400 gpassierte Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TLgerebelter Oregano
Béchamelsoße
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
50 gWeizenmehl
150 mlGemüsebrühe
500 mlDr. Oetker Cuisine VEGA
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
40 gveganer Käse
Außerdem
12Lasagneblätter (ohne Vorgaren, etwa 250 g)
60 gveganer Käse

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Picture - Dr. Oetker Cuisine VEGA

Wie bereite ich eine einfache Gemüse Lasagne zu?

1

Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chili sehr scharf ist, bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe anziehen. Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. 

2

Gemüse garen

Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen. Darin unter Rühren zuerst die Auberginenwürfel 5 Min. anbraten. Danach restliches Gemüse dazugeben und 8-10 Min. unter Rühren garen. Tomatenmark hinzugeben, kurz mitrösten, die passierten Tomaten dazugeben und etwa 5 Min. ohne Deckel köcheln. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 

3

Béchamelsoße zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Das Mehl mit einem Schneebesen mit dem Öl verrühren. Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, so dass eine Bindung entsteht. Cuisine VEGA nach und nach dazugeben und die Soße einmal kurz aufkochen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Den Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Lasagne schichten

Auf den Boden der Auflaufform etwas Béchamelsoße geben. Darauf eine Schicht Lasagneblätter (3 Blätter) legen, erst wieder etwas Béchamelsoße, dann ein Drittel Gemüsemischung darauf verteilen. Nacheinander wieder Lasagneblätter (3 Blätter), Béchamelsoße und 1/3 Gemüsemischung einschichten, so dass 4 Lasagneschichten entstehen. Die letzte Schicht mit Béchamelsoße abschließen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 50 Min.


Die Gemüse Lasagne aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden etwa 5 Min. stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Zur veganen Lasagne passt toll ein Blattsalat.
  • Vor dem Servieren die Gemüse Lasagne mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.