
Gemüsewaffeln
Zutaten
Zubereitung:
Rotkohl putzen, Möhre schälen, Porree waschen und putzen, Schalotten abziehen. Das Gemüse in ganz feine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Danach erkalten lassen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Majoran unterrühren. Jedes Ei nacheinander und Crème légère kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Gemüse zuletzt unterrühren. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Möhre schälen und fein raspeln. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Waffeln in die einzelnen Herzen teilen und jeweils mit 1 Scheibe geräucherter Entenbrust, 1 Klecks Crème légère, den Gemüseraspeln und -streifen belegen. Mit Kerbel oder Petersilie dekorieren.
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