COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gemüseschlangen mit Bandnudeln für Kinder

Ein schnelles Gemüserezept mit grünen Bandnudeln

etwa 3 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüseschlangen mit Bandnudeln für Kinder

Zutaten:

1 Porreestange (Lauch) (etwa 150 g)
etwa 5 Möhren (etwa 400 g)
1 Zwiebel
20 g Butter
200 ml Wasser
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer

Nudeln:

250 g grüne Bandnudeln
Salz

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Gemüseschlangen

Entferne von der Porreestange das obere Drittel. Vom unteren Ende schneide etwa 1/2 cm ab. Halbiere die Porreestange längs und wasche die einzelnen Blätter unter fließendem kalten Wasser. Halbiere die Porreestange quer und schneide die einzelnen Blätter in dünne Streifen. Schäle die Möhren und hobel diese, am besten mit einem Sparschäler, längs in dünne Streifen. Ziehe die Haut der Zwiebel ab, halbiere sie und schneide sie auf einem Brett in kleine Würfel. Schneide auch die "Möhrenreste" in kleine Würfel.

3

Gemüsesoße

Gib die Butter in einen kleinen Topf und zerlasse sie bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebelwürfel hinzu, dünste sie, bis sie glasig sind und füge die gewürfelten Möhren, das Wasser und etwas Salz hinzu. Dünste das Gemüse ca. 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze. Püriere das Gemüse, rühre Crème légère unter und schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

4

Nudeln

Koche die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung. Gib 2 Min. vor Garzeitende die "Gemüseschlangen" hinzu und lass diese 2 Min. mitkochen. Gieße die Gemüsenudeln auf einem Sieb ab. Lass das Ganze gut abtropfen und richte die "Gemüseschlangen" zusammen mit der Gemüsesoße an.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüseschlangen mit Bandnudeln für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1884kJ
450kcal
473kJ
113kcal
Fett 14.08g 3.55g
Kohlenhydrate 65.83g 16.58g
Eiweiß 13.64g 3.44g
0 Merkzettel