für das Rezept Gemüseschlangen mit Bandnudeln für Kinder
1 | Porreestange (Lauch) (etwa 150 g) |
etwa 5 | Möhren (etwa 400 g) |
1 | Zwiebel |
20 g | Butter |
200 ml | Wasser |
Salz | |
1 Be. | Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter |
frisch gemahlener Pfeffer |
250 g | grüne Bandnudeln |
Salz |
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.
Entferne von der Porreestange das obere Drittel. Vom unteren Ende schneide etwa 1/2 cm ab. Halbiere die Porreestange längs und wasche die einzelnen Blätter unter fließendem kalten Wasser. Halbiere die Porreestange quer und schneide die einzelnen Blätter in dünne Streifen. Schäle die Möhren und hobel diese, am besten mit einem Sparschäler, längs in dünne Streifen. Ziehe die Haut der Zwiebel ab, halbiere sie und schneide sie auf einem Brett in kleine Würfel. Schneide auch die "Möhrenreste" in kleine Würfel.
Gib die Butter in einen kleinen Topf und zerlasse sie bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebelwürfel hinzu, dünste sie, bis sie glasig sind und füge die gewürfelten Möhren, das Wasser und etwas Salz hinzu. Dünste das Gemüse ca. 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze. Püriere das Gemüse, rühre Crème légère unter und schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
Koche die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung. Gib 2 Min. vor Garzeitende die "Gemüseschlangen" hinzu und lass diese 2 Min. mitkochen. Gieße die Gemüsenudeln auf einem Sieb ab. Lass das Ganze gut abtropfen und richte die "Gemüseschlangen" zusammen mit der Gemüsesoße an.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1884kJ 450kcal |
473kJ 113kcal |
Fett | 14.08g | 3.55g |
Kohlenhydrate | 65.83g | 16.58g |
Eiweiß | 13.64g | 3.44g |