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Gemüsepastete

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Blätterteigpastete mit buntem Gemüse und Schafskäse

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüsepastete

Für eine Pastetenform oder:

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Blätterteig:

250 g tiefgekühlter Blätterteig

Außerdem:

etwa 2 EL Semmelbrösel

Füllung:

150 g Zucchini
300 g Blumenkohl
100 g Kirschtomaten
100 g Schafskäse

Guss:

4 Eier (Größe M)
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Kasten- oder Pastetenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

2/3 der Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Etwa 38 x 24 cm für die Kastenform bzw. 35 x 30 cm für die Pastetenform. Kasten- oder Pastetenform damit auskleiden. Übrige Teigplatten ebenfalls aufeinanderlegen und zu einer Teigdecke (etwa 10 x 24 cm bzw. 17 x 12 cm) ausrollen (nicht kneten!), Boden mit Semmelbröseln bestreuen.

3

Füllung

Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Schafskäse in Scheiben schneiden Gemüse mit Käse in die Pastetenform schichten.

4

Guss

Alle Zutaten verrühren und in die Form füllen. Aus der Teigdecke 6-8 kleine Löcher/Motive ausstechen. Decke über die Füllung legen, leicht andrücken und mit etwas Wasser bestreichen. Ausgestochenen Teig dekorativ auflegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 60 Minuten

5

Die Pastete 10 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und z. B. mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüsepastete

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586 kJ
140 kcal
682 kJ
163 kcal
Fett 9.59 g 11.16 g
Kohlenhydrate 8.45 g 9.83 g
Eiweiß 5.01 g 5.82 g
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