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Gemüsepastete mit Rucola

Paprika-Zucchini-Pastete bestreut mit Rucola

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüsepastete mit Rucola

Gemüsepastete:

150 g rote Paprikaschoten
150 g Zucchini
6 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
2 EL gehackte Kräuter
Salz
Cayennepfeffer

Marinade:

2 EL Balsamico Bianco
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL Rosa Beeren
60 g Rucola (Rauke)

Außerdem:

etwas Fett

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine kleine Auflaufform (etwa 22 x 16 cm) fetten. Eine Fettfangschale knapp zur Hälfte mit Wasser füllen, in den Backofen schieben und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Gemüsepastete

Paprikaschoten putzen. Zucchini waschen. Beides fein würfeln. Eier und Crème légère mit einem Schneebesen verrühren, Gemüsewürfel und Kräuter unterrühren. Mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen und in die Auflaufform geben. Auflaufform vorsichtig in die Fettfangschale stellen und im Backofen garen.

Garzeit: etwa 50 Minuten

3

Marinade

Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Beeren unterrühren.

4

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.

5

Die Gemüsepastete vorsichtig lösen, aus der Form stürzen, wieder zurück auf eine Platte stürzen und in 6 Stücke schneiden. Die Pastete warm auf Teller verteilen, etwas Marinade darüber geben und mit Rucola bestreuen. Übrige Marinade dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüsepastete mit Rucola

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 850kJ
203kcal
536kJ
128kcal
Fett 16.27g 10.23g
Kohlenhydrate 4.37g 2.75g
Eiweiß 9.46g 5.95g

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