Flag

Gemüsekuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pikanter Kuchen mit Brokkoli, Birnen, rohem Schinken und einem Käse-Guss
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Quark-Öl-Teig
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gSpeisequark (Magerstufe)
30 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
30 mlMilch
1Eigelb (Größe M)
1 Pr.Salz
75 ggeriebener Emmentaler
Käse-Guss
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2Eier (Größe M)
2 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 ggeriebener Gouda
100 ggeriebener Greyerzer Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Füllung
250 gBrokkoli
200 gBirnen
100 groher Schinken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Springformrand darumstellen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Boden in der Form abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

4

Käse-Guss

Alle Zutaten verrühren.

5

Füllung

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.

6

Zuerst die Hälfte der Zutaten abwechselnd auf den Boden schichten und die Hälfte des Käse-Gusses darauf verteilen. Übrige Füllung ebenso einschichten und restlichen Guss darauf geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 50 Min.


Kuchen nach dem Backen noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen.