Gemüse-Roastbeef-Fladen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein leckerer Snack mit Roastbeef und Spargel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüse-Roastbeef-Fladen

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

250 g grüner Spargel
1 Zucchini (etwa 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g geriebener Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
150 ml Wasser
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Außerdem:

12 Scheiben Roastbeef (etwa 250 g)
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Spargel im unteren Drittel schälen, längs halbieren und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche, Gustin und Gouda verrühren und die Frühlingszwiebelringe unterrühren.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem länglichen Fladen (etwa 15 x 8 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Die Crème-fraîche-Masse auf den Fladen verstreichen. Spargelstücke und Zucchiniviertel gleichmäßig darauf verteilen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Fladen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Je eine Scheibe Roastbeef auf die Fladen legen, etwas Crème légère darauf geben und mit Kresse bestreuen. Fladen am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüse-Roastbeef-Fladen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
695 kJ
166 kcal
Fett 13.08 g 7.70 g
Kohlenhydrate 26.89 g 15.82 g
Eiweiß 12.52 g 7.36 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht