COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gemüse-Riesen-Garnelen-Suppe

Warme Suppe mit Garnelen, Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und Weißwein

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüse-Riesen-Garnelen-Suppe

Zutaten:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale
350 g Möhren
300 g Kohlrabi
450 g kleine Kartoffeln
etwa 2 Zweige Estragon
Majoran
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, fein schneiden.

2

Zubereiten

Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, alles aufkochen lassen, die Hälfte der Kräuter zufügen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Min. weitergaren.

3

Weißwein zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Garnelen mit den restlichen Kräutern in die Suppe geben und etwa 3 Min. ziehen lassen.

4

Etwas von der Brühe und Crème fraîche mit einem Stabmixer aufschlagen, wieder unter die Suppe rühren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüse-Riesen-Garnelen-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1901kJ
454kcal
276kJ
66kcal
Fett 27.22g 3.94g
Kohlenhydrate 25.09g 3.63g
Eiweiß 16.58g 2.40g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht