Flag

Gemüse-Quiche

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses vegetarische Gericht ist schnell und einfach für das Mittag oder Abendessen vorbereitet. Mit viel Gemüse ein selbstgemachter Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Etwas würziger schmeckt die Quiche, wenn Sie etwa 50 g Schinkenspeck fein würfeln und in einer Pfanne mit 25 g Butter auslassen und die Porreestreifen darin andünsten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Tarteform (Ø 28 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Mürbeteig
175 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
75 gButter
Belag
400 gPorree (Lauch)
100 gCocktailtomaten
100 gZucchini
Guss
300 gDr. Oetker Crème légère
5Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie backe ich eine einfache Gemüse-Quiche?

1

Form vorbereiten

Boden der Quicheform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Den Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Gemüse schneiden

Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Porreestreifen und Zucchinischeiben auf dem Boden verteilen.

4

Guss zubereiten

Eier mit Crème légère verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und über den Belag gießen. Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen. Gemüse Quiche weiterbacken.

Backzeit: etwa 40 Min.

Rezept Tipps

  • Etwas würziger schmeckt die Quiche, wenn Sie etwa 50 g Schinkenspeck fein würfeln und in einer Pfanne mit 25 g Butter auslassen und die Porreestreifen darin andünsten.