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Gemüse-Quiche

Pikante Tarte mit Zucchini, Cocktailtomaten und Porree

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüse-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28 cm) oder

Für die Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
75 g Butter

Belag:

400 g Porree (Lauch)
100 g Cocktailtomaten
100 g Zucchini

Guss:

2 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
5 Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Quicheform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Den Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Belag:

Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Porreestreifen und Zucchinischeiben auf dem Boden verteilen.

4

Guss:

Eier mit Crème légère verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und über den Belag gießen. Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen. Tarte weiterbacken.

Backzeit: etwa 40 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüse-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
206kcal
648kJ
155kcal
Fett 14g 10g
Kohlenhydrate 14g 10g
Eiweiß 6.3g 4.8g
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