für das Rezept Gemüse-Mett-Brötchen
Backpapier |
150 g | Möhren |
250 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
etwa 1 EL | warmes Wasser |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
150 g | Gouda |
400 g | Thüringer Mett |
100 g | geraspelter Gouda |
Möhren schälen und fein raspeln.
Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Die Brötchen auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen und nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die Brötchen waagerecht durchschneiden.
Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Mett vermengen, auf den Brötchenhälften verteilen, auf das Backblech legen und mit Käse bestreuen. Bei oben angegebener Temperatur backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1792
kJ
428 kcal |
904
kJ
216 kcal |
Fett | 26.13 g | 13.20 g |
Kohlenhydrate | 25.33 g | 12.79 g |
Eiweiß | 22.30 g | 11.26 g |
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