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Gemüse-Mett-Brötchen

Pizzabrötchen mit Mett, Paprika und Käse

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüse-Mett-Brötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 g Möhren
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 Ei (der Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 1 EL warmes Wasser

Belag:

1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
150 g Gouda
400 g Thüringer Mett

Zum Bestreuen:

100 g geraspelter Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Die Brötchen auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen und nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die Brötchen waagerecht durchschneiden.

5

Belag

Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Mett vermengen, auf den Brötchenhälften verteilen, auf das Backblech legen und mit Käse bestreuen. Bei oben angegebener Temperatur backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüse-Mett-Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792kJ
428kcal
904kJ
216kcal
Fett 26.13g 13.20g
Kohlenhydrate 25.33g 12.79g
Eiweiß 22.30g 11.26g
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