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Gemüse-Bolognese

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine Gemüsesoße auf Tomatenbasis, ideal zu Nudeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Gemüse-Bolognese passt z. B. zu Pasta und Teriyaki-Lachs.
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Zutaten

Zutaten
100 gTomaten
75 - 100 gZwiebeln
1Knoblauchzehe
100 gMöhren
200 gAuberginen
200 gZucchini
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp.Chiliflocken
2 Msp.Kreuzkümmel (Cumin)
½ TLZucker
1 ELTomatenmark
400 gpassierte Tomaten
200 mlGemüsebrühe
1 ELgehackte Basilikumblätter
1 TLgehackter Rosmarin
1 TLgehackter Thymian
1 ELZitronensaft

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1

Vorbereiten

Tomaten in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Möhren schälen. Aubergine und Zucchini waschen, Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Gemüsezutaten alle fein würfeln.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Dann Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Das Ganze weitere 5 Min. mitdünsten. Tomatenmark, passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 12 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen. Zucchini- und Tomatenwürfel dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen.

3

Gehackte Kräuter und den Zitronensaft unterrühren. Die Soße mit den Gewürzen evtl. nochmal abschmecken.

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