für das Rezept Gemischter Salat mit Honig-Dressing
3 | Orangen |
150 g | Apfel |
150 g | milder Blauschimmelkäse |
3 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Champignons |
½ | Kopf Blattsalat , z. B. Lollo Rosso |
2 EL | Himbeeressig |
etwa 2 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Sonnenblumenöl |
Orangen schälen, die weiße Haut dabei mitentfernen. Fruchtfilets und den Saft dabei auffangen. Apfel waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Orangensaft vermengen. Käse würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Blattsalat waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen.
Essig mit Honig, Salz, Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit der Marinade in einer Schüssel mischen und frisch servieren. Dazu passt am besten frisches Baguette.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0kJ 0kcal |
427kJ 102kcal |
Fett | 0g | 6.78g |
Kohlenhydrate | 0g | 6.59g |
Eiweiß | 0g | 3.18g |