COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gemischter Salat mit Honig-Dressing

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemischter Salat mit Honig-Dressing

Salat:

3 Orangen
150 g Apfel
150 g milder Blauschimmelkäse
3 Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
½ Kopf Blattsalat , z. B. Lollo Rosso

Dressing:

2 EL Himbeeressig
etwa 2 EL Honig
Salz
Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Salat

Orangen schälen, die weiße Haut dabei mitentfernen. Fruchtfilets und den Saft dabei auffangen. Apfel waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Orangensaft vermengen. Käse würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Blattsalat waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Dressing

Essig mit Honig, Salz, Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit der Marinade in einer Schüssel mischen und frisch servieren. Dazu passt am besten frisches Baguette.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemischter Salat mit Honig-Dressing

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
427kJ
102kcal
Fett 0g 6.78g
Kohlenhydrate 0g 6.59g
Eiweiß 0g 3.18g