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Gelbe Tulpen

Ein zitroniges Dessert mit Blue Curaçao

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gelbe Tulpen

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron
200 g kalte Schlagsahne
100 ml Orangensaft

Außerdem:

2 EL Blue Curaçao (mit und ohne Alkohol erhältlich)
50 ml Orangensaft
einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Mousse au Citron nach Packungsanleitung, aber mit 200 g kalter Schlagsahne und 100 ml Orangensaft, aufschlagen. Mousse in eine flache Schale (etwa 22 x 11 cm) füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Mit einem kalt abgespülten Esslöffel oder einer Nockenzange Nocken ausstechen und je 2 Nocken als "Tulpen-Blüte" auf Teller setzen.

3

Vor dem Servieren Blue Curaçao und Orangensaft mit der restlichen Mousse mit einem Schneebesen zu einer zartgrünen Soße verrühren. Soße in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und unter die Blüten jeweils als "Stiel" und "Blatt" auf die Teller spritzen. Zitronenmelisseblätter nach Belieben aufstreuen. Übrige Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gelbe Tulpen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164kJ
278kcal
988kJ
236kcal
Fett 16.53g 14.01g
Kohlenhydrate 26.04g 22.07g
Eiweiß 3.15g 2.67g
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