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Gelbe Frühlingssuppe

Warme Suppe mit Paprika und Linsen für den Frühling und zu Ostern

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gelbe Frühlingssuppe

Zutaten:

1 Bund Suppengemüse
1 große gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
250 g gelbe Linsen
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
2 l Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Außerdem:

Bärlauch , Rucola oder Kresse
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Suppengemüse und Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsestücke unter Rühren etwas anrösten. Linsen, Kreuzkümmel nach Geschmack und Kurkuma hinzufügen und alles kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit Bärlauch oder Rucola putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

4

Suppe pürieren. Crème légère unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Finesse abschmecken. Die Paprikawürfelchen unter die Suppe rühren und portionieren. Mit Hilfe eines Teelöffels pro Portion eine Frischkäsenocke abstechen. Die Suppe mit einer Frischkäsenocke und Kräutern bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gelbe Frühlingssuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
318kJ
76kcal
Fett 14.58g 4.36g
Kohlenhydrate 19.47g 5.83g
Eiweiß 10.91g 3.27g
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