COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gegrillte Hähnchen-Pfirsich-Spieße

Fruchtig-pikante Hähnchenspieße für einen gemeinsamen Abend mit Freunden

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gegrillte Hähnchen-Pfirsich-Spieße

500 g Hähnchenbrustfilet
1 Gl. Kapern (Abtropfgew. 30 g)
1 Dose Pfirsiche (Abtropfgew. 235 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
3 geh. EL Tomatenmark
8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) , etwa 100 g
Chiliflocken
1 geh. TL Curry
1 TL Sojasoße

Außerdem:

4 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 16 gleich große Stücke schneiden. Kapern und Pfirsiche getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Pfirsiche, Crème fraîche Kräuter und Tomatenmark in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Soße mit Chiliflocken, Curry und Sojasoße würzen. Jede Scheibe Frühstücksspeck der Länge nach halbieren, Hähnchenstücke damit umwickeln und je 4 Stück auf einen Holzspieß spießen. Die Spieße in eine flache Schale legen und 1/3 der Soße darauf verteilen. Spieße wenden, so dass überall Soße ist, und etwa 30 Min. marinieren.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Die Spieße etwa 10 Min. von allen Seiten grillen. Übrige Soße mit den Kapern verrühren und mit den Spießen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gegrillte Hähnchen-Pfirsich-Spieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1466kJ
351kcal
547kJ
131kcal
Fett 14g 5.1g
Kohlenhydrate 18g 6.6g
Eiweiß 38g 14g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel