COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gegrillte Hähnchen-Pfirsich-Spieße

Fruchtig-pikante Hähnchenspieße für einen gemeinsamen Abend mit Freunden

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gegrillte Hähnchen-Pfirsich-Spieße

Zutaten:

500 g Hähnchenbrustfilet
30 g eingelegte Kapern (Abtropfgew.)
235 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
3 geh. EL Tomatenmark
8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) , etwa 100 g
Chiliflocken
1 geh. TL Curry
1 TL Sojasoße

Außerdem:

4 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 16 gleich große Stücke schneiden. Kapern und Pfirsiche getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Pfirsiche, Crème fraîche Kräuter und Tomatenmark in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Soße mit Chiliflocken, Curry und Sojasoße würzen. Jede Scheibe Frühstücksspeck der Länge nach halbieren, Hähnchenstücke damit umwickeln und je 4 Stück auf einen Holzspieß spießen. Die Spieße in eine flache Schale legen und 1/3 der Soße darauf verteilen. Spieße wenden, so dass überall Soße ist, und etwa 30 Min. marinieren.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die Spieße etwa 10 Min. von allen Seiten grillen. Übrige Soße mit den Kapern verrühren und mit den Spießen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gegrillte Hähnchen-Pfirsich-Spieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470kJ
351kcal
553kJ
132kcal
Fett 13.72g 5.14g
Kohlenhydrate 17.74g 6.64g
Eiweiß 38.20g 14.31g
0 Merkzettel