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Gefülltes Partybrot

Sternen-Brot aus einem Kartoffelteig gefüllt mit einem Wiener Würstchen

etwa 14

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefülltes Partybrot

Für die Stern-Brotbackröhre (Ø 8 cm, Länge 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

etwa 130 g Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
3 EL Wasser
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
½ TL Salz
etwas frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

1 Wiener Würstchen , etwa 22 cm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln gar kochen. Brotbackröhre sowie die Deckel fetten und mehlen. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen, mit der Gabel fein zerdrücken und 100 g abwiegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Frühlingszwiebelringe, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Zwiebelringe unterkneten und den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer 22 cm langen Rolle formen.

3

Rolle etwa 8 cm breit drücken. Würstchen längs in die Mitte legen, den Teig darüber schlagen und zusammendrücken. Teigrolle in die Backform schieben und diese mit den Deckeln verschließen. Form liegend auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Die Deckel abnehmen, das Brot vorsichtig aus der Form schieben und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefülltes Partybrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1009kJ
241kcal
Fett 0g 10.78g
Kohlenhydrate 0g 28.72g
Eiweiß 0g 7.16g
0 Merkzettel

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