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Letter Cake Herz

12 - 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein großes Letter Cake Herz, gefüllt mit leckerer Sahnecreme, wird liebevoll dekoriert zum echten Hingucker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aus dem restlichen Gebäck verschieden große Herzen ausstechen. Dünn mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen und in Dekor Kreation Mix drücken. Zusammen mit dem Letter Cake Herz servieren.
Rezept Tipps
Statt Erdbeer-Fruchtaufstrich kann auch Erdbeerkonfitüre verwendet werden.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
5Eier (Größe M)
350 gWeizenmehl
3 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
3 ELZitronensaft
Zum Bestreichen
etwa 4 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
Sahnecreme
500 gkalte Schlagsahne
4 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
500 gSpeisequark (Magerstufe)
125 gZucker
2 ELZitronensaft
2 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa
Zum Verzieren
gemischtes Beerenobst
verschiedene essbare Blüten
einigeDr. Oetker Schokodekor Herzen weiß
Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einigeBaiser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen weiß
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich ein Letter Cake Herz?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

3

Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Böden stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken. Die Herzschablone auflegen, ausschneiden und das Papier wieder aufklappen, so dass man ein ganzes Herz vorliegen hat. Nun aus den Gebäckplatten zwei Herzen schneiden. Herzen mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen und ein Herz auf eine große Platte legen.

5

Sahnecreme zubereiten

Sahne und Gelatine fix in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne unterheben und die Hälfte der Sahnecreme (etwa 600 g) in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben (Ø 13-15 mm) geben. Zuerst Tuffs als Konturen spritzen, anschließend das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Erdbeer-Fruchtaufstrich und Lebensmittelfarbe unter die restliche Creme rühren und rosa Creme ebenfalls in den Spritzbeutel füllen. Rosa Sahnecreme in Tuffs auf das Herz spritzen und in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Beerenobst waschen oder verlesen. Das Herz vor dem Servieren mit Blüten, Früchten, Dekor-Herzen, Dekor Mix, Dekorblüten und/oder Baiser verzieren.

Rezept Tipps

  • Aus dem restlichen Gebäck verschieden große Herzen ausstechen. Dünn mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen und in Dekor Kreation Mix drücken. Zusammen mit dem Letter Cake Herz servieren.
  • Statt Erdbeer-Fruchtaufstrich kann auch Erdbeerkonfitüre verwendet werden.