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Gefülltes Müsli-Brot

Knuspriges Brot mit Müsli und Honig

etwa 17 Scheiben

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefülltes Müsli-Brot

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

250 g Roggenmehl Type 1150
150 g Weizenmehl Type 405
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz (Koriander, Anis, Kümmel und Fenchel) nach Belieben nach Belieben
350 ml warmes Wasser

Füllung:

250 g Dr. Oetker Vitalis Früchtemüsli
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
80 g Honig
1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Beide Mehlsorten in einer Rührschüssel sorgfältig mit der Hefe, Sauerteig, Salz und nach Belieben Brotgewürz vermischen. Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Füllung

Müsli, Crème fraîche, Honig und Ei miteinander verrühren. Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle zu einem Rechteck (30 x 25 cm) ausrollen, bzw. ausdrücken. Die Füllung aufstreichen, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. Die Teigplatte von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in die Form legen und nochmals gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Den Teig dreimal diagonal einschneiden. Die Backtemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Min.

Brot sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefülltes Müsli-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816kJ
195kcal
980kJ
234kcal
Fett 6.03g 7.26g
Kohlenhydrate 29.66g 35.73g
Eiweiß 4.3g 5.18g

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