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Gefüllter Sandkuchen

Kuchen mit einer Aprikosen-Karamellcreme-Füllung

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllter Sandkuchen

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®

Füllung:

300 g Aprikosen oder Pfirsche
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
50 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 25 Min. den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Platte legen.

4

Füllung

Aprikosen oder Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und 2/3 der Früchte in Scheiben schneiden. Übrige Früchte beiseitelegen. Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 g Sahne und 50 ml Milch, zubereiten.

5

Creme in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle (Ø 5 mm) geben und knapp die Hälfte Creme auf den unteren Boden spritzen. Die geschnittenen Früchte auf der Creme verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Einen Rand aus der Hälfte der übrigen Creme um die Früchte spritzen und den oberen Boden auflegen. Die übrige Creme dekorativ auf den Kuchen spritzen und mit den übrigen Aprikosen oder Pfirsichen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllter Sandkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
1298kJ
310kcal
Fett 13.80g 16.62g
Kohlenhydrate 28.07g 33.82g
Eiweiß 2.58g 3.11g
0 Merkzettel

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