Flag

Gefüllter Kürbis mit Hack

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Gefüllter Kürbis Rezept mit herzhaftem Hackfleisch, viel Gemüse und Schafskäse. Im Backofen gelingt gefüllter Butternut Kürbis ganz einfach.
Dieses gefüllter Kürbis Rezept ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das perfekt für den Herbst und Winter geeignet ist. In diesem Rezept wird ein Butternut Kürbis ausgehöhlt und mit einer Mischung aus Gemüse, Hackfleisch und Gewürzen gefüllt. Der gefüllte Kürbis wird dann im Ofen gebacken, ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn von der Hackfleisch-Gemüse-Füllung nicht alles in den Kürbis passt, kann die restliche Füllung neben den Kürbishälften auf das Blech oder in eine Auflaufform geben. Einfach mitgaren und dazu servieren. Die restliche Füllung kann aber auch eingefroren und zu Nudeln serviert werden.
Rezept Tipps
Die Versuchsküche empfiehlt die Zubereitung des gefüllten Kürbis mit Hack bei Ober-/Unterhitze.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks rund um den Kürbis.
Rezept Tipps
Für mehrere kleinere Portionen den gefüllten Kürbis mit Hack in breite Spalten schneiden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Kürbis
1 ½ kgButternut-Kürbis
Salz
etwa 4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Hackfleisch-Gemüse-Füllung
1 kleinePorreestange (Lauch)
1 kleinerote Paprikaschote
1 großeFleischtomate
300 gHackfleisch (halb und halb)
3 ELTomatenmark
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 gSchafskäse
frisch gemahlener Pfeffer
2 ELgehackte glatte Petersilie

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie bereite ich einen leckeren gefüllten Kürbis mit Hack zu?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Kürbis zubereiten

Kürbis waschen und längs halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis kräftig salzen und mit etwas Speiseöl bestreichen. Die Kürbishälften auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 45 Min.

3

Hackfleisch-Gemüse-Füllung zubereiten

Porree waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden. 3 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Dann Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse zugeben und in etwa 10 Min. bissfest garen.

4

Kürbis füllen

Kürbis, bis auf einen Rand von etwa 1,5 cm, mit einem Löffel und einer Gabel aushöhlen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln, mit den Kürbiswürfeln und Crème fraîche Kräuter zur Hackfleisch-Gemüse-Füllung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Kürbishälften verteilen und wieder in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 20 Min.


Danach den gefüllten Kürbis mit Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn von der Hackfleisch-Gemüse-Füllung nicht alles in den Kürbis passt, kann die restliche Füllung neben den Kürbishälften auf das Blech oder in eine Auflaufform geben. Einfach mitgaren und dazu servieren. Die restliche Füllung kann aber auch eingefroren und zu Nudeln serviert werden.
  • Die Versuchsküche empfiehlt die Zubereitung des gefüllten Kürbis mit Hack bei Ober-/Unterhitze.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks rund um den Kürbis.
  • Für mehrere kleinere Portionen den gefüllten Kürbis mit Hack in breite Spalten schneiden.