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Gefüllter Kürbis mit Hack

Butternut-Kürbis mit einer Hackfleisch-Gemüse-Füllung aus dem Backofen  

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllter Kürbis mit Hack

Für das Backblech:

1 Butternut-Kürbis (etwa 1,5 kg)
Salz
etwa 4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 kleine Porreestange (Lauch)
1 kleine rote Paprikaschote
1 Fleischtomate
300 g Hackfleisch (halb und halb)
3 EL Tomatenmark
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
100 g Schafkäse
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Kürbis waschen und längs halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis kräftig salzen und mit etwas Speiseöl bestreichen. Die Kürbishälften auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 45 Min.

3

Füllung:

Porree waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden. 3 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Dann Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse zugeben und in etwa 10 Min. bissfest garen.

4

Kürbis, bis auf einen Rand von etwa 1,5 cm, mit Löffel und Gabel aushöhlen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Schafkäse zerbröckeln, mit den Kürbiswürfeln und Crème fraîche Kräuter zur Füllung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Kürbishälften verteilen und wieder in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 20 Min.

5

Kürbishälften mit Petersilie bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllter Kürbis mit Hack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2084kJ
499kcal
353kJ
84kcal
Fett 37g 6.3g
Kohlenhydrate 17g 2.8g
Eiweiß 24g 4.1g

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