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Gefüllter Kuchen

Käsekuchen aus Rumänien

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllter Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Hefeteig:

150 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)

Füllung:

125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
40 g Weizenmehl
500 g Speisequark (Magerstufe)
3 Eier (Größe M)
50 g Rosinen

Zum Bestreichen:

1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Mehl mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Quark und Eier auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Rosinen kurz unterheben.

4

Ei verquirlen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und halbieren. Eine Hälfte zu einer Kugel formen und auf dem Backpapier rund ausrollen (Ø 30 cm). Den Teigrand mit Ei bestreichen. Vom restlichen Teig eine kleinere Hälfte zur Seite legen. Den größeren Teil zu 2 Rollen je 40 cm formen. Die Rollen auf den Rand der Teigplatte legen und die Enden miteinander verkleben. Die Quarkfüllung auf den Boden geben und glatt streichen. Den restlichen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, mit einem scharfen Messer in etwa 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und als Gitter auf die Füllung legen. Den Rand und das Gitter mit Ei bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllter Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
1118kJ
267kcal
Fett 13.83g 10.98g
Kohlenhydrate 41.41g 32.87g
Eiweiß 11.00g 8.73g
0 Merkzettel

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