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Apfel-Zimt-Gugelhupf

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein lockerer Kuchen aus einer Backmischung mit Apfel, Cranberrys und gehackten Nüssen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt gehackter Haselnüsse können Sie auch gehackte Mandeln verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
Teig
1 mittlererApfel
1 Backm.Dr. Oetker Zimt-Gugelhupf
175 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
125 mlMilch
100 ggetrocknete Cranberrys
75 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Glasur
2 ELgetrocknete Cranberrys
25 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
etwa 3 ELheißes Wasser

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Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie backe ich einen Gugelhupf mit Apfel und Zimt?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig

Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit der Mischung mit Zimt (liegt der Backm. bei) verrühren. Unter den hellen Teig die Apfelstückchen, Cranberrys und Nüsse heben und in die Form geben. Dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen. Kuchen nach Packungsanleitung backen und anschließend erkalten lassen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Glasur

Cranberrys klein schneiden. Glasur nach Anleitung zubereiten und auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort im Anschluss mit den Nüssen und Cranberrys bestreuen und die Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Statt gehackter Haselnüsse können Sie auch gehackte Mandeln verwenden.