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Gefüllte Vanilletaler

Knusprige Weihnachtsplätzchen mit rotem Gelee

etwa 70 St?ck

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Vanilletaler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)

Außerdem:

20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 100 g rotes Gelee , z. B. Johannisbeergelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jede Hälfte zu 2 Rollen (etwa 35 cm lang) formen. Zucker und Bourbon Vanille-Zucker mischen, auf Backpapier geben und die Teigrollen darin wälzen. Die Teigrollen zugedeckt auf einem Brett etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Von den Teigrollen ½ cm dicke Scheiben abschneiden. Taler auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

3

Kekse nach dem Backen sofort mit der Unterseite in den restlichen Zucker eintauchen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Rotes Gelee glatt rühren, die Hälfte der Taler damit bestreichen. Jeweils einen Taler mit der Zuckerseite nach unten darauf setzen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Vanilletaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 160kJ
38kcal
1656kJ
396kcal
Fett 1.6g 17g
Kohlenhydrate 5.4g 56g
Eiweiß 0.5g 4.9g

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