COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Tomaten und gefüllte Eier

Der Klassiker gefüllt mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen

etwa 42 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Tomaten und gefüllte Eier

Zutaten:

4 EL Pinienkerne
150 g getrocknete Tomaten in Öl
18 große Cocktailtomaten
12 hart gekochte Eier (Größe M)
300 g Ziegenfrischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen. Tomaten aushöhlen. Eier halbieren und das Eigelb herauslösen.

2

Zubereiten

Ziegenfrischkäse, Crème fraîche, Pinienkerne und getrocknete Tomaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Mischung mit 2 Teelöffeln in die Tomaten füllen und die Deckel aufsetzen. Unter die andere Hälfte das Eigelb mischen und in die Eierhälften füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Tomaten und gefüllte Eier

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368kJ
88kcal
502kJ
120kcal
Fett 6.86g 9.39g
Kohlenhydrate 2.33g 3.19g
Eiweiß 3.94g 5.40g
0 Merkzettel