COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Streuselkissen mit Puddingcreme

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Blätterteig-Teilchen mit Pekannuss-Butter-Streuseln und einer Pudding-Sahne-Füllung

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Streuselkissen mit Puddingcreme

Für das Backblech:

Backpapier

Puddingcreme:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
400 ml Milch
300 g kalte Schlagsahne

Pekannuss-Streusel:

75 g Pekannusskerne
75 g Butter
120 g Weizenmehl
50 g brauner oder weißer Zucker
etwas gemahlener Zimt

Blätterteig:

550 g frischer Blätterteig
etwa 30 g sehr weiche Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Eigelb (Größe M)
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Puddingcreme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, zubereiten. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und den Pudding erkalten lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Pekannuss-Streusel

Pekannüsse grob hacken. Butter zerlassen. Mehl in einem Rührbecher mit Zucker und Zimt mischen. Butter und Nüsse hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel zu dicken Streuseln verrühren.

4

Blätterteig

Eine Blätterteigplatte mit weicher Butter bestreichen und die andere darauflegen. Mit beliebigen Ausstechern, z. B. Ovale, Herzen (Ø 10-11 cm) runde Formen ausstechen oder die Platte in etwa 10 Quadrate oder Rechtecke schneiden. Teilchen auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und etwas andrücken. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Streuselteilchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Puddingcreme

Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

6

Die Streuselteilchen einmal waagerecht mittig durchschneiden und die Creme gleichmäßig auf die Unterteile spritzen. Die Streuseldeckel auflegen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Streuselkissen mit Puddingcreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2307 kJ
551 kcal
1340 kJ
320 kcal
Fett 38.01 g 22.10 g
Kohlenhydrate 44.51 g 25.88 g
Eiweiß 8.15 g 4.74 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht