Gefüllte Streuselkissen mit Puddingcreme

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Blätterteig-Teilchen mit Pekannuss-Butter-Streuseln und einer Pudding-Sahne-Füllung

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Streuselkissen mit Puddingcreme

Für das Backblech:

Backpapier

Puddingcreme:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
400 ml Milch
300 g kalte Schlagsahne

Pekannuss-Streusel:

75 g Pekannusskerne
75 g Butter
120 g Weizenmehl
50 g brauner oder weißer Zucker
etwas gemahlener Zimt

Blätterteig:

550 g frischer Blätterteig
etwa 30 g sehr weiche Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Eigelb (Größe M)
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Puddingcreme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, zubereiten. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und den Pudding erkalten lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Pekannuss-Streusel

Pekannüsse grob hacken. Butter zerlassen. Mehl in einem Rührbecher mit Zucker und Zimt mischen. Butter und Nüsse hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel zu dicken Streuseln verrühren.

4

Blätterteig

Eine Blätterteigplatte mit weicher Butter bestreichen und die andere darauflegen. Mit beliebigen Ausstechern, z. B. Ovale, Herzen (Ø 10-11 cm) runde Formen ausstechen oder die Platte in etwa 10 Quadrate oder Rechtecke schneiden. Teilchen auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und etwas andrücken. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Streuselteilchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Puddingcreme

Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

6

Die Streuselteilchen einmal waagerecht mittig durchschneiden und die Creme gleichmäßig auf die Unterteile spritzen. Die Streuseldeckel auflegen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Streuselkissen mit Puddingcreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2332 kJ
557 kcal
1357 kJ
324 kcal
Fett 38.55 g 22.41 g
Kohlenhydrate 44.84 g 26.07 g
Eiweiß 8.30 g 4.82 g
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