COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Schnittlauch-Pfannkuchen mit Gartengemüse

Mit Käse überbackene, gefüllte Pfannkuchen mit Hack und viel Gemüse

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schnittlauch-Pfannkuchen mit Gartengemüse

Für die Auflaufform:

Teig:

1 Bund Schnittlauch
125 g Weizenmehl Type 405 oder 550
125 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Zucker
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
375 ml Milch
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 Eier (Größe M)

Füllung:

200 g Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 - 2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 g Hackfleisch (halb und halb)
250 ml Milch
200 g Erbsen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
75 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Außerdem:

etwa 5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Überbacken:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
25 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

2

Teig:

Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz, Pfeffer, Milch und Mineralwasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und erneut verschlagen. Schnittlauchröllchen unterrühren und den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

3

Füllung:

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Möhrenwürfel und Frühlingszwieblringe hinzufügen und mit anbraten. Mit Milch (1 EL zurückbehalten) begießen, Erbsen hinzufügen und alles etwa 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gustin mit Milch anrühren, einrühren und kurz auflkochen. Füllung etwas abkühlen lassen, dann den Käse unterrühren.

4

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

5

Zubereiten:

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu insgesamt etwa 12 Pfannkuchen backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren.

6

Die Füllung gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen. 2 Seiten etwas einklappen und den Pfannkuchen zu einem Päckchen zusammenklappen. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Alle Päckchen gleichmäßig mit Crème légère bestreichen und mit Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die gefüllten Pfannkuchen heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schnittlauch-Pfannkuchen mit Gartengemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1497kJ
357kcal
703kJ
168kcal
Fett 22g 10g
Kohlenhydrate 22g 10g
Eiweiß 18g 8.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel