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Gefüllte Schmetterlingstorte

Naked Cake mit Schmand und Mandarinen

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schmetterlingstorte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)

Schmandcreme:

500 g Schmand
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
etwa 2 EL Puderzucker

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.

3

Tränken

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die Schnittflächen jeweils mit etwa 4 EL Mandarinenflüssigkeit tränken.

4

Schmandcreme

Schmand mit Gelatine fix verrühren. Puderzucker zum Schluss unterrühren. Etwa 1/3 der Creme beiseitestellen. Unteren Boden mit der restlichen Creme bestreichen. Mandarinenfilets fächerförmig nebeneinander darauf verteilen. Oberen Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren Dekor-Schmetterlinge dekorativ, z. B. als Schmetterling auf der Torte nach Farben anordnen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schmetterlingstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1231kJ
294kcal
1017kJ
243kcal
Fett 16.69g 13.79g
Kohlenhydrate 30.29g 25.03g
Eiweiß 5.46g 4.51g
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