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Gefüllte Schaumomeletts auf Erdbeersoße

Dessert mit einer zitronigen Mohnfüllung

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schaumomeletts auf Erdbeersoße

Quarkfüllung:

1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
100 ml Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back

Erdbeersoße:

400 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
etwa 40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Schaumomeletts:

2 Eiweiß (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 ml Milch
50 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwa 30 g Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Quarkfüllung

Quarkfein nach Packungsanleitung, aber mit nur 100 ml Milch und Quark, zubereiten. Mohnfüllung unterrühren und kalt stellen.

2

Erdbeersoße

Frische Erdbeeren waschen und putzen. Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Die Früchte zusammen mit Zucker und Finesse pürieren. Erdbeersoße kalt stellen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3

Schaumomeletts

Eiweiß in einem Rührbecher sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Milch in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Eischnee unterheben.

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Schaumomelett etwa einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf diese Weise 12 Schaumomeletts ausbacken.

4

Verzieren

Auf 6 Desserttellern je ein Omelett anrichten, die Quarkmasse darauf verteilen und je ein Omelett darauf geben. Erdbeersoße daneben anrichten und die Omeletts mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schaumomeletts auf Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696kJ
405kcal
708kJ
169kcal
Fett 14.78g 6.18g
Kohlenhydrate 51.75g 21.65g
Eiweiß 13.74g 5.75g
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