Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Gefüllte Pralinen

Feinste Pralinen aus Schokolade und ganzen Haselnüssen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Pralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "Classic":

150 g Vollmilchschokolade
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
16 ganze Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Zubereiten:

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rum-Aroma unterrühren. Pralinenmulden bis zur Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade füllen, je eine Haselnuss in die Mitte geben und mit der restlichen Schokolade überdecken (Abb. 1).

2

Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 451kJ
108kcal
2445kJ
584kcal
Fett 8.5g 46g
Kohlenhydrate 6.1g 33g
Eiweiß 1.9g 11g
0 Merkzettel