COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gefüllte Pralinen

Feinste Pralinen aus Schokolade und ganzen Haselnüssen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Pralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "Classic":

150 g Vollmilchschokolade
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
16 ganze Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Zubereiten:

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rum-Aroma unterrühren. Pralinenmulden bis zur Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade füllen, je eine Haselnuss in die Mitte geben und mit der restlichen Schokolade überdecken (Abb. 1).

2

Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 451kJ
108kcal
2445kJ
584kcal
Fett 8.5g 46g
Kohlenhydrate 6.1g 33g
Eiweiß 1.9g 11g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel