125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Gefüllte Pralinen

Feinste Pralinen aus Schokolade und ganzen Haselnüssen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Pralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "Classic":

150 g Vollmilchschokolade
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
16 ganze Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Zubereiten:

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rum-Aroma unterrühren. Pralinenmulden bis zur Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade füllen, je eine Haselnuss in die Mitte geben und mit der restlichen Schokolade überdecken (Abb. 1).

2

Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 451kJ
108kcal
2445kJ
584kcal
Fett 8.5g 46g
Kohlenhydrate 6.1g 33g
Eiweiß 1.9g 11g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite
Zur Rezeptwiese
0 Merkzettel