COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Pfannkuchen mit Grünkohl

Knusprige Pfannkuchen mit Grünkohl, Schinken, Büffelmozzarella und Feta gefüllt

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Pfannkuchen mit Grünkohl

Teig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
500 ml Milch
4 Eier (Größe M)

Füllung:

300 g Grünkohl
Salz
200 g Fetakäse oder Schafkäse
250 g Büffelmozzarella
4 Scheiben gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)

Zum Braten:

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Mehl mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Milch in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und nochmals verschlagen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Füllung:

Grünkohl verlesen, waschen und die dicken Stiele wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser etwa 5 Min. leicht kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und ausdrücken. Beide Käsesorten in Würfel schneiden, Schinken in Stücke zupfen. Zwiebel abziehen und fein schneiden.

3

Pfannkuchen:

Nacheinander in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) mit etwas Öl etwa 8 Pfannkuchen backen.

4

Öl in einem Topf erhitzen, erst die Zwiebel darin anbraten. Dann Grünkohl hinzufügen und kurz andünsten. Mit Crème légère mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

4 Pfannkuchen gleichmäßig mit dem Grünkohl bestreichen. Käse und Schinken darauf verteilen. Jeweils einen weiteren Pfannkuchen auflegen und in der heißen Pfanne in etwas Öl beidseitig braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Pfannkuchen mit Grünkohl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3270kJ
781kcal
649kJ
155kcal
Fett 43g 8.5g
Kohlenhydrate 55g 11g
Eiweiß 43g 8.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel