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Gefüllte Orangensterne

Süße Weihnachtssterne mit einer Füllung aus Sahne und Kuvertüre

etwa 55 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Orangensterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

60 g Pinienkerne
200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Kakao
75 g Zucker
Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

75 g Schlagsahne
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
75 g weiche Butter
Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pinienkerne mahlen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung:

Sahne in einem Topf erhitzen, Kuvertüre klein hacken, in der Sahne schmelzen, dann kalt stellen. Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Kalte Kuvertüre-Sahne und Finesse dazugeben und 2-3 Min. aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Hälfte der Sterne auf der Unterseite damit bespritzen, mit übrigen Sternen zusammensetzen und fest werden lassen.

Gebäck nach Wunsch mit geschmolzener weißer Kuvertüre besprenkeln und gut gekühlt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Orangensterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 292kJ
70kcal
2002kJ
478kcal
Fett 5.1g 35g
Kohlenhydrate 5.1g 35g
Eiweiß 1g 6.5g

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