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Gefüllte Orangen-Schokohörnchen

Fruchtige Hörnchen zum Frühstück am Wochenende

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Orangen-Schokohörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

300 g Weizenmehl
250 g Speisequark (Magerstufe)
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz

Füllung:

100 g Orangeat
150 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 1 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Orangeat fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (etwa 40 x 30 cm) aurollen. Dann in etwa 12 kleinere Rechtecke (10 x 10 cm) schneiden.

Füllung

Orangeat mit Schoko-Tröpfchen und Finesse vermischen. Füllung auf die Rechtecke diagonal mittig verteilen und diagonal aufrollen. Zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen.

3

Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Hörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen, die Hörnchen damit besprenkeln und fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Orangen-Schokohörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453kJ
347kcal
1528kJ
365kcal
Fett 19.21g 20.22g
Kohlenhydrate 35.43g 37.29g
Eiweiß 6.99g 7.36g
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