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Gefüllte Nuss-Pudding-Törtchen

Süßes Kleingebäck mit gemahlenen Haselnüssen und Aprikosenkonfitüre

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Nuss-Pudding-Törtchen

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

Knetteig:

125 g Weizenmehl
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
125 ml Milch
125 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Aprikotieren:

100 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 6 cm) 24 Kreise ausstechen. Teigplätzchen vorsichtig in die Muffinmulden drücken.

3

Belag

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Quark, zubereiten. Creme mit einem Teelöffel in die Muffinförmchen füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und Gebäck sofort damit bestreichen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Muffins mit einem Messer aus den Förmchen lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Nuss-Pudding-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
1424kJ
340kcal
Fett 6.14g 18.06g
Kohlenhydrate 13.45g 39.56g
Eiweiß 1.78g 5.24g
0 Merkzettel

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