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Gefüllte Mini-Cupcakes

Gefüllte Muffins mit Ricotta-Füllung

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Mini-Cupcakes

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Füllung:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
2 EL Zucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

einige rote Johannisbeerrispen
einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Je ein Papierbackförmchen in eine Muffinmulde geben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Deckel der Muffins entlang des Papierrandes abschneiden.

3

Füllung:

Ricotta und Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Zum Schluss Zucker und Finesse unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Ricottacreme rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Sterntülle geben und gleichmäßig - bis auf etwa 3 EL- als Ring auf die Unterteile der Muffins spritzen. Die Deckel auflegen.

4

Verzieren:

Jeweils einen kleinen Tuff mit der übrigen Creme aufspritzen. Die Cupcakes mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelisseblättchen dekorieren und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Mini-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 602kJ
144kcal
1235kJ
295kcal
Fett 9.3g 19g
Kohlenhydrate 12g 24g
Eiweiß 3.2g 6.6g

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