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Gefüllte Mini-Baguettes

Knuspriger Snack mit Lachsschinken und Käse, zu jeder Party ein Genuss

etwa 9 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Mini-Baguettes

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
40 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml lauwarmes Wasser
frisch gemahlener Pfeffer

Füllung:

150 g rote Paprikaschoten
2 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
100 g Lachsschinken in Scheiben in Scheiben
100 g Emmentaler
50 g Greyerzer Käse

Zum Bestreichen:

1 EL Kondensmilch oder Milch oder Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Quadrat von etwa 45 x 45 cm ausrollen. Daraus kleine Quadrate (etwa 15 x 15 cm) schneiden.

3

Füllung

Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern mischen. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die beiden Käsesorten reiben.

4

Teigstücke nacheinander mit Paprika-Kräuter-Mischung, Schinken und Käsesorten belegen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Teigstücke fest aufrollen. Rollen mit der "Nahtstelle" nach unten auf das Backblech legen, jeweils dreimal schräg einschneiden und mit Kondensmilch oder Milch bestreichen.

5

Mini-Baguettes nochmals etwa 10 Min. gehen lassen, dann in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Mini-Baguettes mit dem Backpapier vom Blech ziehen und heiß oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Mini-Baguettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319kJ
315kcal
963kJ
230kcal
Fett 10.88g 7.94g
Kohlenhydrate 40.84g 29.81g
Eiweiß 12.99g 9.48g

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