COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Mini-Baguettes

Knuspriger Snack mit Lachsschinken und Käse, zu jeder Party ein Genuss

etwa 9 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Mini-Baguettes

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
40 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml lauwarmes Wasser
frisch gemahlener Pfeffer

Füllung:

150 g rote Paprikaschoten
2 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
100 g Lachsschinken in Scheiben
100 g Emmentaler
50 g Greyerzer Käse

Zum Bestreichen:

1 EL Kondensmilch oder Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Quadrat von etwa 45 x 45 cm ausrollen. Daraus kleine Quadrate (etwa 15 x 15 cm) schneiden.

3

Füllung

Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern mischen. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die beiden Käsesorten reiben.

4

Teigstücke nacheinander mit Paprika-Kräuter-Mischung, Schinken und Käsesorten belegen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Teigstücke fest aufrollen. Rollen mit der "Nahtstelle" nach unten auf das Backblech legen, jeweils dreimal schräg einschneiden und mit Kondensmilch oder Milch bestreichen.

5

Mini-Baguettes nochmals etwa 10 Min. gehen lassen, dann in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Mini-Baguettes mit dem Backpapier vom Blech ziehen und heiß oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Mini-Baguettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319kJ
315kcal
963kJ
230kcal
Fett 10.88g 7.94g
Kohlenhydrate 40.84g 29.81g
Eiweiß 12.99g 9.48g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.