Gefüllte Marzipanstangen

Schokoladige Plätzchen mit Marzipan

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Marzipanstangen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma aus klassischem Rö.
1 Ei (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Außerdem:

etwa 3 EL Sauerkirschkonfitüre
200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Marzipan-Rohmasse grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Weiche Margarine oder Butter hinzufügen und geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und 5 cm lange, leicht gewellte Stangen auf das Backblech spritzen. Backblech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Die Marzipanstangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Sauerkirschkonfitüre durch ein Sieb streichen, unter Rühren etwas einkochen lassen und die Hälfte der Marzipanstangen auf der glatten Seite damit bestreichen. Die übrigen Hälften darauf legen und gut andrücken.

5

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Öl unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Marzipanstangen mit den Enden eintauchen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Marzipanstangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356kJ
85kcal
1910kJ
457kcal
Fett 4.9g 26g
Kohlenhydrate 9.1g 49g
Eiweiß 1g 5.6g
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