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Gefüllte Makronen-Blüten und -Herzen

Ausstechplätzchen mit Marzipan, gefüllt mit Konfitüre

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Makronen-Blüten und -Herzen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eigelb (Größe M)

Makronenmasse:

300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß (Größe M)
1 EL Puderzucker

Füllung:

etwa 150 g samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
etwa 150 g samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und Blüten und Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Die Motive auf das Backblech legen.

3

Makronenmasse

Marzipan auf der Haushaltsreibe grob raspeln und in einen Rührbecher geben. Eiweiß und Puderzucker hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) geben und auf jede Blüte bzw. Herz einen dünnen Marzipankranz oder -tupfen spritzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 11 - 13 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Fruchtaufstriche getrennt in kleinen Töpfchen etwas einkochen lassen, in die Mitte jedes Plätzchens einfüllen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Makronen-Blüten und -Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal
1566kJ
374kcal
Fett 7.2g 18.46g
Kohlenhydrate 17.27g 44.28g
Eiweiß 2.42g 6.2g

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