
Gefüllte Makronen-Blüten und -Herzen
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und Blüten und Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Die Motive auf das Backblech legen.
Marzipan auf der Haushaltsreibe grob raspeln und in einen Rührbecher geben. Eiweiß und Puderzucker hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) geben und auf jede Blüte bzw. Herz einen dünnen Marzipankranz oder -tupfen spritzen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 11 - 13 Min.
Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Fruchtaufstriche getrennt in kleinen Töpfchen etwas einkochen lassen, in die Mitte jedes Plätzchens einfüllen und erkalten lassen.
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