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Gefüllte Makronen-Blüten und -Herzen

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ausstechplätzchen mit Marzipan, gefüllt mit Konfitüre.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Hübsch verpackt lassen sich die Makronen-Blüten wunderbar verschicken. Hierzu zwischen den einzelnen Lagen ein Stück Backpapier legen.
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich auch mit anderen Konfitüren oder Gelees füllen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
225 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
2Eigelb (Größe M)
Makronenmasse
300 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2Eiweiß (Größe M)
1 ELPuderzucker
Füllung
etwa 150 gsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
etwa 150 gsamtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Wie backe ich leckere gefüllte Plätzchen mit Marzipan und Konfitüre?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und Blüten und Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Die Motive auf das Backblech legen.

3

Makronenmasse zubereiten

Marzipan auf der Haushaltsreibe grob raspeln und in einen Rührbecher geben. Eiweiß und Puderzucker hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) geben und auf jede Blüte bzw. Herz einen dünnen Marzipankranz oder -tupfen spritzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 11 - 13 Min.


Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Fruchtaufstriche getrennt in kleinen Töpfchen etwas einkochen lassen, in die Mitte jedes Plätzchens einfüllen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Hübsch verpackt lassen sich die Makronen-Blüten wunderbar verschicken. Hierzu zwischen den einzelnen Lagen ein Stück Backpapier legen.
  • Das Gebäck lässt sich auch mit anderen Konfitüren oder Gelees füllen.