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Gefüllte Hippen mit Marzipan-Creme

Ein fruchtiges Dessert mit Beerenobst

etwa 8

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Hippen mit Marzipan-Creme

Für das Backblech:

Backpapier

Hippenteig:

50 g Weizenmehl
50 g Puderzucker
50 g Schlagsahne
2 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Füllung:

500 g gemischtes Beerenobst
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zunächst auf Pappe einen Kreis mit 12 cm Durchmesser zeichnen. Ausschneiden und den Ausschnitt in der Pappe als Schablone nutzen. 4 Bögen Backpapier für das Backblech vorbereiten. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hippenteig

Mehl und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen, Schlagsahne und Aroma hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3

Schablone auf das Backpapier legen, knapp 1 Teelöffel Teig in die Mitte geben. Teig mit einer Teigkarte oder einem Messer dünn verstreichen, Schablone wieder vom Papier nehmen. Eine weitere Hippe auf das Backpapier aufstreichen. Das Backpapier auf das Backblech ziehen und Hippen goldgelb backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 5 Minuten

4

Hippen nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers sofort vom Backblech lösen und sofort heiß formen: Dazu die Hippen über ein kleines Glas legen und formen, so dass eine Schale entsteht und erkalten lassen. Restlichen Hippenteig ebenso verarbeiten.

5

Füllung

Beeren waschen, putzen, evtl. nur verlesen und evtl. klein schneiden. Beeren mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Marzipan grob zerkleinern und mit der Hälfte der Beeren und Finesse pürieren. Sahne unterheben. Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Hippenschälchen füllen, mit den restlichen Beeren garnieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Hippen mit Marzipan-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
879kJ
210kcal
Fett 0g 11.39g
Kohlenhydrate 0g 24.24g
Eiweiß 0g 2.64g
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