Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter in einem Topf zerlassen. Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker in 1 Min. unter Rühren einstreuen, Vanille-Extrakt hinzufügen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Butter kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss kurz auf niedrigster Stufe die Haferflocken unterrühren.
Vom Teig je etwa einen Teelöffel abnehmen und etwa 50 Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen. Zu Talern (Ø etwa 4 cm) flach drücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Kekse mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.
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