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Gefüllte Erdbeertorte

Eine fruchtige Torte mit Erdbeeren für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Erdbeertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Donau-Wellen
100 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
50 ml Milch

Füllung:

1000 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack
200 ml kochendes Wasser

Belag:

100 g weiche Butter
125 ml kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Teig:

Backmischung und Mischung mit Kakao (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand oder Tortenring darumstellen.

4

Füllung:

Erdbeeren waschen. Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Schüssel füllen. 200 g der Erdbeeren zur Hälfte in die Glasur tauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Übrige Glasur mit einem Backpinsel auf dem unteren Boden verteilen. Übrige Erdbeeren putzen und klein schneiden. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml kochendem Wasser, zubereiten. Erdbeerstückchen mit dem Tortenguss vermengen, auf dem Boden glatt verstreichen. Oberen Boden darauflegen.

5

Belag:

Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei) mit Butter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Belag auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren:

Tortenring lösen und entfernen. Überzogene Erdbeeren auf die Torte setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532kJ
365kcal
826kJ
197kcal
Fett 22g 12g
Kohlenhydrate 36g 20g
Eiweiß 4.8g 2.6g

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