für das Rezept Gefüllte Eierkuchen Tex-Mex
255 g | Kidneybohnen (Abtropfgew.) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Hackfleisch (halb und halb) |
240 g | geschälte Tomaten (Füllmenge) |
etwa 3 EL | Salsa-Soße (Fertigprodukt) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
125 g | Weizenmehl |
1 Pr. | Zucker |
½ TL | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
200 ml | Milch |
4 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl , Butterschmalz oder Margarine * |
etwas | Fett für die Form |
100 g | geriebener Emmentaler |
Kidney-Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten.
Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben und etwas zerkleinern. Salsa-Soße zufügen und alles etwas einkochen lassen. Zuletzt Kidney-Bohnen untermischen und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung zugedeckt warm stellen.Die Auflaufform fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, nach und nach Eier, und Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen verschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) gut erhitzen. Jeweils eine dünne Teiglage hineingeben, von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor die Eierkuchen gewendet werden, evtl. noch etwas Fett in die Pfanne geben.
Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und diese aufrollen. Rollen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Käse bestreuen und überbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.
Nährwerte mit Speiseöl berechnet.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2541
kJ
607 kcal |
687
kJ
164 kcal |
Fett | 37.61 g | 10.17 g |
Kohlenhydrate | 35.69 g | 9.65 g |
Eiweiß | 31.59 g | 8.54 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht