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Gefüllte Drachen für Kinder

Pikante Drachen aus einem Quark-Öl-Teig mit einer Füllung aus Mais, Paprika und Hackfleisch

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Drachen für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

345 g Mais (Abtropfgew.)
½ rote Paprikaschote (etwa 75 g)
200 g Hackfleisch (halb und halb)
1 geh. EL Semmelbrösel
1 Eiweiß (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Senf

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
4 EL Milch
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (der Größe M)
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

2 geh. TL Tomatenmark
2 EL Weizenmehl

Zum Bestreichen:

1 EL Milch
1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Lass den Mais auf einem Sieb abtropfen. Putze die Paprika und schneide sie in kleine Würfel. Vermenge das Hackfleisch mit den übrigen Zutaten und dem Gemüse.

3

Quark-Öl-Teig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Nimm ein walnussgroßes Stück Teig ab und verknete es mit dem Tomatenmark und 2 EL Mehl.

4

Rolle den hellen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 45 cm) aus, schneide daraus 6 Quadrate (je 15 x 15 cm) (Abb. 1)

5

Verteile die Füllung rautenförmig darauf. Lege die Ecken diagonal zur Mitte, drücke sie an und forme die Teigpäckchen zu Drachen (Abb. 2). Setze die Drachen mit der Naht nach unten auf das Backblech.

6

Rolle den roten Teig aus. Schneide daraus "Augen", "Münder" und "Schleifen". Verquirle Milch und Ei, bestreiche die Teigquadrate damit und "klebe" die Motive an. Bestreiche die fertigen Drachen nochmals mit übriger Eiermilch und backe sie.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Ziehe die Drachen auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten oder serviere sie warm.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Drachen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1700kJ
406kcal
791kJ
189kcal
Fett 16.38g 7.62g
Kohlenhydrate 45.08g 20.97g
Eiweiß 18.78g 8.73g
0 Merkzettel

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