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Gefüllte Datteln mit Zucchini-Mandelcreme

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Mit Tahin und Mandelmus gefüllte Datteln, abgeschmeckt mit Kreuzkümmel, Paprika und Kurkuma

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Datteln mit Zucchini-Mandelcreme

Zutaten:

etwa 150 g Zucchini
etwa 1 Schalotte
etwa 2 EL Speiseöl
etwa 2 Msp. Kurkuma
etwa 15 g veganer Käse
etwa ½ Be. Dr. Oetker Creme VEGA
etwa 1 EL Mandelmus , weiß, hell
etwa 1 TL Sesampaste (Tahin)
etwa ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
etwa 2 Msp. Paprikapulver edelsüß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Sesamsamen
etwa 15 getrocknete Datteln , z. B. Medjool-Datteln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini-  und Schalottenwürfel etwa 8 Min. unter Wenden bei mittlerer Hitze garen, so dass sie weich sind. Kurz vor Ende  Kurkuma dazugeben. Käse fein würfeln.

2

Zubereiten

Zucchinimasse in einen Rührbecher geben und pürieren. Creme VEGA, Mandelmus, Sesampaste, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer zugeben und pürieren. Sesamsamen unterrühren und Creme erkalten lassen. Creme abschmecken und in einen Einwegspritzbeutel füllen.

3

Von den Datteln den Stein entfernen und halbieren, evtl. Boden begradigen. Datteln mit der Zucchini-Creme füllen und mit dem gewürfelten Käse bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Datteln mit Zucchini-Mandelcreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 134 kJ
32 kcal
904 kJ
216 kcal
Fett 1.97 g 13.12 g
Kohlenhydrate 3.21 g 21.41 g
Eiweiß 0.40 g 2.66 g
0 Merkzettel

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