125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Gefüllte Dampfnudeln

Warme Dampfnudeln mit Pflaumenmus

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Dampfnudeln

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
125 ml Milch

Füllung:

100 g Pflaumenmus

Außerdem:

100 ml Milch
100 g Schlagsahne
30 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden.

2

Füllung:

Diese auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Scheiben formen, je 1 Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte geben und den Teig über dem Mus beutelartig zusammendrücken. Die Dampfnudeln mit der Nahtstelle nach unten 15 Min. ruhen lassen.

3

Milch, Sahne und Butter in einer großen beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) zum Kochen bringen. Die Teigkugeln in die Flüssigkeit setzen und bei mittlerer Hitze 15 Min. mit Deckel garen.Nach Belieben die heißen Dampfnudeln mit Dr. Oetker Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Dampfnudeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1274kJ
304kcal
1127kJ
269kcal
Fett 14g 13g
Kohlenhydrate 36g 32g
Eiweiß 6.3g 5.6g
0 Merkzettel