Flag

Gefüllte Dampfnudeln

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Warme Dampfnudeln mit Pflaumenmus.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Dampfnudeln mit zerlassener, leicht gebräunter Butter, gemahlenem Mohn, Zimt-Zucker oder mit Kompott servieren.
Rezept Tipps
Das Pflaumenmus kann auch gegen jede beliebige Konfitüre ausgetauscht werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 gweiche Butter oder Margarine
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
125 mlMilch
Füllung
100 gPflaumenmus
Außerdem
100 mlMilch
100 gSchlagsahne
30 gButter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden.

2

Füllung

Diese auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Scheiben formen, je 1 Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte geben und den Teig über dem Mus beutelartig zusammendrücken. Die Dampfnudeln mit der Nahtstelle nach unten 15 Min. ruhen lassen.

3

Milch, Sahne und Butter in einer großen beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) zum Kochen bringen. Die Teigkugeln in die Flüssigkeit setzen und bei mittlerer Hitze 15 Min. mit Deckel garen.Nach Belieben die heißen Dampfnudeln mit Dr. Oetker Vanille-Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Die Dampfnudeln mit zerlassener, leicht gebräunter Butter, gemahlenem Mohn, Zimt-Zucker oder mit Kompott servieren.
  • Das Pflaumenmus kann auch gegen jede beliebige Konfitüre ausgetauscht werden.