COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gefüllte Brottaschen mit Paprika-Feigen-Dip

Beliebig gefüllte Brottaschen für das Grillfest

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Brottaschen mit Paprika-Feigen-Dip

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 geh. TL Salz
300 ml Wasser

Dip:

200 g rote Paprikaschoten
100 g frische Feigen
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
1 Pr. Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Chilipulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und in 12 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick rund ausrollen. Auf das Backblech legen und goldbraun backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Brottaschen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Dip:

Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und in feine Würfel schneiden. Feigen waschen und in feine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit Gewürzen abschmecken.

4

Die Teigfladen seitlich etwas aufschneiden und nach Belieben füllen und mit Dip anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Brottaschen mit Paprika-Feigen-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 704kJ
168kcal
681kJ
163kcal
Fett 2g 1.9g
Kohlenhydrate 32g 31g
Eiweiß 5g 4.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel